Пн - Сб 9:00 - 18:00
Тверь, ул. Индустриальная, д. 13
Адрес производства
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
» » Какой профилированный брус 200х200 лучше?

Какой профилированный брус 200х200 лучше?

Профилированный брус 200х200 или 150х200 – отличное решение для строительства домов постоянного круглогодичного проживания. Такой размер сечения обеспечивает максимальную теплоизоляцию постройки, прочность и устойчивость к окружающей среде (сильные ветры, осадки). Этому способствует и сама форма сечения: профилирование обеспечивает плотное прилегание брусков друг к другу. Зачастую из профилированного бруса 200х200 строят дома высокого класса, так как цена за дом несколько выше, чем у древесины меньшего размера.

домокомлект из профбрусасборка домокомплекта

Постройки из дерева обладают общими преимуществами: экологичностью, легкостью, дешевизной, более высокой теплоизоляцией. Однако характеристики конкретного материала зависят от его типа и вида древесины, как и цена профилированного бруса 200х200. Более экономным вариантом для сезонного проживания послужитпрофилированный брус 150х150.

Он подразделяется на следующие категории:

  • естественной влажности: главным преимуществом данного материала является его привлекательная цена и его абсолютная натуральность. Он обеспечивает хорошую теплоизоляцию и надежность конструкции. Однако у него есть несколько заметных минусов. Основной – длительная усадка здания, в связи с чем увеличивается время строительства.
  • сухой: цена за дом из такого профилированного бруса сечением 200х200 получится выше, что является главным недостатком. При этом материал лучше сохраняет тепло, менее подвержен образованию трещин, а скорость возведения помещения меньше.
  • клееный: самый дорогой стройматериал из древесины. Обладает меньшей усадкой, при этом менее экологичен и практически не превосходит брус камерной сушки по характеристикам.

Во сколько вам обойдется профилированный брус 200х200. Цена на брус 200х200 и все размеры профилированного бруса можно увидеть на странице цен.

Стоит отдельно отметить плюсы размера сечения: несмотря на то, что цена профилированного бруса 200х200 выше за счет увеличения объема материала, при выборе такого дерева можно сэкономить на теплоизоляции и отоплении здания.

Мы являемся производителем профилированного бруса наивысшего качества

При желании купить профилированный брус 200х200 очень просто, следует обратить внимание на различные виды древесины, их плюсы и минусы. Цена за кубометр дерева естественной влажности начинается от 10 тысяч рублей, тогда как куб сухого профилированного бруса 200х200 будет стоить 13 тысяч рублей и более.

9-01-2019, 17:07 / Статьи

up
Есть вопросы? Давайте мы Вам перезвоним!